Muffin alle fragole e acqua di rose

Per una colazione veloce ma gustosa ho preparato questi Muffin alle fragole all’acqua di rose.

Avevo poco tempo a disposizione ed effettivamente la preparazione di questi Muffin è molto veloce.

Ingredienti

250 gr di fragole

220 gr farina
60 gr fecola
100 gr zucchero

100 gr burro
1 bustina zucchero vanigliato
1 bustina lievito
2 uova
1c di acqua di rose
125 gr yogurt senza lattosio gusto fragola

Iniziare la preparazione dei muffin alle fragole dalla pulizia della fragole. Lavarle bene sotto l’acqua corrente togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e succo di 1/2 limone.

Accendere il forno a 180°.

Sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e aggiungere il burro.

Aggiungere poco per volta, la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, aggiungere lo yogurt e l’acqua di rose, mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungere le fragole all’impasto, lasciarne da parte un paio di cucchiai. Sistemare i pirottini di silicone nella teglia per muffin e versarvi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Se l’impasto non cola dal cucchiaio vuol dire che è della giusta consistenza. Riempire i pirottini solo per 3/4 altrimenti non cresceranno in altezza ma tenderanno ad appiattirsi. Aggiungere infine qualche pezzetto di fragola, tenuto precedentemente da parte. In forno per 15 minuti, fate sempre la prova stecchino.

image

imageimage

C’è chi osa anche con la panna…🍓🍓🍓