Torta Pasqualina monoporzione

Una torta simbolo della tradizione gastronomica ligure,facile e veloce nella realizzazione monoporzione per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta!!
INGREDIENTI
• PER 3 MINI PASQUALINE

• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 200 gr di spinaci già cotti e strizzati
• 3 uova sode
• 100 g di ricotta
• 1 cipollotto
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• sale

Cominciate a lessare gli spinaci e strizzarli una volta cotti. Cuocete le uova sode. Raccogliete nel vaso del mixer gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, la ricotta,  i cipollotti a tocchetti, il sale. Tritate il tutto finemente. Sgusciate le uova sode e, aiutandovi con le mani, avvolgetele una a una nel composto preparato.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, ricavate 3 rettangoli da circa 11 cm ciascuno.

Posizionatevi al centro le uova sode e chiudete a pacchetto.
Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita. Rigirate i fagottini ottenuti in modo che la chiusura centrale resti verso il basso.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto o latte e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata. Servite la torta pasqualina monoporzione come preferite, tiepida o fredda.