Kaiserschmarren

Non é una vera frittata e neanche una crêpes,la frittata dell’imperatore o kaiserschmarrn vá provata, é un dolce tipico Austriaco e diffuso in Alto Adige,si trova spesso nei rifugi,viene proposto come piatto unico o come dessert.

INGREDIENTI

• 90 gr farina 00
• 100 ml latte
• 50 gr zucchero
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 1 manciata di uvetta
• zucchero a velo qb
• frutta fresca

Versate in una ciotola la farina, un pizzico di sale e il latte a filo, mescolando con una frusta,unite lo zucchero,l’uvetta e infine le uova.
L’impasto dovrà risultare omogeneo, sarà piuttosto liquido, assicuratevi che non ci siano grumi. Prendete una padella in acciaio e fate sciogliere completamente il burro a fuoco dolce. Versate il composto in padella e cuocete per circa 3-4 minuti a fuoco medio-alto, coprendo con un coperchio.
Quando la base si sarà cotta e colorata, potete dividere in 4 parti con l’aiuto di 2 spatole , in modo da girarle più facilmente e cuocerle dall’altro lato.
Cuocete per altri 2-3 minuti, sempre con coperchio. Passato questo tempo, potete rimuovere il coperchio e creare pezzi di kaiserschmapezzi grossolani ed irregolari. Lasciate saltare senza coperchio e servite caldo,spolverizzate con zucchero a velo. Obbligatorio la marmellata di mirtilli rossi e tanta frutta fresca.