Barrette energetiche ai frutti rossi

Siamo pronti per un sabato da Giro d’Italia??? Con un po di energia si pedala meglio..

Preparare in casa delle barrette energetiche è veramente molto semplice. Con l’avvicinarsi dell’estate sono adatte per una colazione in terrazzo, da portare con sé durante un pic-nic, una gita in montagna o una pedalata.

Dovrete avere a disposizione un po di ingredienti, quelli che vi piacciono di più tra frutta secca, semi e fiocchi di cereali. Io oggi ho reso speciali queste barrette scegliendo di farle ai frutti rossi, con fragole e mirtilli rossi. I frutti sono stati essiccati in casa, potete immaginare che profumo di fragole.

imageIngredienti
50 gr di granella di nocciole sgusciate
50 gr di fiocchi d’avena
40 gr di sesamo
40 gr di Mirtilli rossi e 40 gr di fragole
30 gr di uvetta
2 c di miele
2 banane
1 c di zucchero di canna

imagePreparazione

Con gli ingredienti indicati otterrete circa 6 barrette energetiche ai frutti rossi circa una teglia rettangolare da forno. Per la preparazione di questa ricetta prendete una ciotola  capiente tagliate a pezzetti le banane, aggiungete lo zucchero di canna schiacciate le banane con una forchetta fino a renderle cremose. Unite al composto i fiocchi di avena il sesamo le granelle e l’uvetta, mescolate con un cucchiaio, aggiungete il liquido scelto, in questo caso il miele. Se il miele non è liquido mettetelo a fiamma bassa in un pentolino per un paio di minuti in caso aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, faciliterà il miele a sciogliersi prima.

Versate il miele sciolto al composto e aggiungete gli ingredienti mancanti, uvetta e frutti rossi. Foderate con carta forno una teglia,disponete il composto con l’aiuto di un cucchiaio e di una spatola. Schiacciate bene per compattarlo e livellarlo. Cercate di ottenere uno strato dallo spessore di circa 1 centimetro. Cuocete il tutto in forno a 180° per 10-15 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo. Estraete la teglia e lasciate intiepidire. Quindi con l’aiuto di un coltello ricavate delle barrette rettangolari. Lasciate raffreddare del tutto e riporle in frigo finché si solidificano del tutto.

Li ho confezionati con carta forno e carta del pane, comodi da mettere dentro un contenitore per alimenti … Zaino in spalla, si parte!!

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