Bignole di Carnevale

Un classico dolce di Carnevale,dipende dalla regione ha un nome diverso ma sono tutte fritte…e una tira l’altra.

Un semplice impasto pronto  in 5 minuti

Ingredienti per ca 15 Pz

125 ml acqua
25 gr burro
15 gr zucchero
75 gr farina
1 pizzico di sale
1 c vanillina
2 uova

Preparazione
Mettere in un pentolino l’ acqua, il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale. Portare tutto a bollore ed unire la vanillina e tutta d’ un colpo la farina, mescolare con un cucchiaio di legno velocemente amalgamando tutto ed abbassare la fiamma.
Si formera’ una palla omogenea che iniziera’ a sfrigolare, a questo punto togliere l’ impasto dal fuoco e metterlo in una ciotola. Lasciarlo intiepidire ed iniziare a montarlo con il frullino.
Unire le uova una alla volta e lasciare che si assorbano molto bene.
Scaldare l’ olio e quando sara’ arrivato a temperatura cuocere le bignole mettendo un cucchiaino d’ impasto a friggere, prima a fiamma alta e dopo pochi secondi abbassare la fiamma e farle cuocere per 5 – 7 minuti. Le bignole triplicheranno il loro volume quindi non mettetene molte altrimenti non cuoceranno bene.
Scolatele per bene e quando si saranno raffreddate,passarle nello zucchero e a piacere riempitele di crema.

Ps: si possono raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e aggiungete un altro  uovo quindi 3 in totale x ottenere circa 25 pz più grandi